GIVI Magazine - Maggio 2015
IL PADIGLIONE CIBUS/FEDERALIMENTARE All'interno del Padiglione – concentrato in particolare su alcune regioni del Nord Italia – si vive un percorso conoscitivo e dei sapori che parte dal Veneto per arri- vare fino all'Emilia Romagna. Il concept di questo padiglione mira a unire le ec- cellenze alimentari ai marchi e alle azien- de che li realizzano in Italia quotidiana- mente, in un viaggio tematico che parla di cultura, storia e tradizione, ma anche di innovazione e competitività. Prima tappa del viaggio è Bassano del Grappa dove si incontra La Bortolo Nar- dini, portavoce della “cultura della grappa” nel mondo; ad Asiago è la volta del Consorzio di tutela del formaggio Asiago DOP e dell'azienda Rigoni, regina del biologico e delle marmellate di alta qua- lità; a Busche (BL) troviamo invece il Consorzio di tutela del Piave DOP, un formaggio tipico veneto prodotto nelle Dolomiti bellunesi; mentre a Scorzè, in provincia di Venezia, la San Benedetto. Il tour prosegue poi in Piemonte dove a Novara ha sede il Consorzio per la tutela di uno dei formaggi più famosi d'Italia: il Gorgonzola. Da Novara passiamo in Lombardia, per incontrare il Consorzio Tutela Provolone Valpadana a Cremona, l'Ente nazionale Risi a Milano e Ferrari Formaggi in provincia di Lodi, ma con una puntatina anche a Bedonia (PR) per cu- riosare nel nuovo caseificio. Sempre a Parma ci imbattiamo nel Consorzio del Prosciutto di Parma e in una delle tre sedi della Agugiaro&Figna Molini. Giun- giamo infine a Modena, patria del Con- sorzio Tutela dell'aceto balsamico di Modena IGP, ultima tappa del nostro iti- nerario virtuale tra le prelibatezze italiane. DALL’ALTO, CIBUS ITALIA. IL PADIGLIONE DEGLI EMIRATI ARABI UNITI (IL PROGETTO SI ISPIRA AL PAESAGGIO DI QUEI PAESI). IL PADIGLIONE FRANCESE, AUTENTICO SPETTACOLO ARCHITETTONICO DI 2.000 MQ. IL PADIGLIONE ITALIA, CON LA CULTURA E LE TRADIZIONI NAZIONALI. LA PANNOCCHIA DI MAIS ISPIRA IL PADIGLIONE DEL MESSICO. 30 turismo
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